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FSH promovo Clube de Cozinha Vegana na Bienal do Livro de PE

Postado em 05/10/2017 13:24:43

Acontece entre os dias 6 e 15 de outubro, na 11ª Bienal Internacional do Livro de Pernambuco, no Centro de Convenções do Recife, um espaço bem especial: o “Cozinha Show”. Todos os dias, irão rolar bate-papos e demonstrações de como se ter qualidade de vida a partir da alimentação. Tudo isso através de demonstrações culinárias da cozinha vegetariana e vegana.

São cerca de 30 atividades definidas com a colaboração da seccional da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com a Faculdade Santa Helena. Importantes nomes da cozinha vegetariana e vegana estarão comandando as discussões gratuitas. Um grande exemplo é o chef paulista André Vieland, criador do projeto Gorilla Vegan Burger, que estará na Cozinha show, dia 10 de outubro, às 19h. O tema discutido é “Alimentação vegana de baixo custo: Fingerfoods”. Confira a programação completa:

Sexta-feira (06 de outubro) 15h: Elsinho Simões (Senhor Doce) Carpaccio de beterraba com maionese de óleo de coco e coentro. Croqueta de ervilha com hortelã e curry com vinagrete de hibiscos 17h: Laura Pucci (Origem Alimentação Natural) Cream cheese de biomassa 19h: Nana Barros Benefícios da alimentação vegetariana para à saúde. Mousse de maracujá

Sábado (07 de outubro) 11h: Renan Vasconcelos (Pizzalize) Pizzas veganas 13h: Veg Ciência - Maria Clara Cavalcanti (Espaço Ciência) Hamburguer vegano e Bolo de laranja 15h:Veg Ciência - Maria Fernanda Rodrigues (Espaço Ciência) Biscoito de banana 17h:Dany Santos Chucrete e kimchi 19h: Luana Antero Vá tomar o leite da sua mãe! Mousse de chocolate e Doce deleite (tahine)

Domingo (08 de outubro) 11h: Cristina Petroni (Sítio Sete Estrelas) Hambúrguer de carne de jaca com pepitas de girassol 13h: Tat Almeida (É o Bule Vegetariano) Almoço de Domingo com Reaproveitamento da Semana: Bolinhos e Burguers Funcionais 17h: Giulia Alc Brownie de chocolate 19h: Nuno Ricardo (Motche Restô) Valorização dos vegetais. Receita: Risoto primavera e muffin de alecrim e fubá

Segunda-feira (09 de outubro) 15h: Alice Elihimas (YWCA) Assado de batata doce com shitake, com um molho de quentão, tuille de jerimum e pipoca de arroz 17h: Lua Hellena (Lúh Cucpcakes) Bolo de chocolate sem glúten 19h: Carla França (Vegan´n´Roll) Reaproveitamento de alimentos. Moqueca de casca louca

Terça-feira (10 de outubro) 15h: Mírian América e Natáli Lacerda (Mimi Cozinha) Salpicão de jaca com creme de castanha 17h: Mariana Pires (Sabor Vegan) Alimentação viva 19h: André Vieland (HSI) Alimentação vegana de baixo custo. Fingerfoods

Quarta-feira (11 de outubro) 15h: Letícia Peixoto (Veganu e La Bruja Vegana) Fast Food sem crueldade. Burguer Vegano 17h: Georgia Arcanjo e Gabrielle Silva (Flô de Jambo) 19h: Fabrisa Silva (Frutteto) Alimentação Consciente: Alimento bom, limpo e Justo. Receita: Biomassa de banana e suas aplicações

Quinta-feira (12 de outubro) 11h: Tamires Dourado (Govinda) Samosa 13h: Juliana Neves (A Bruxa Vegana) 15h: Ivete Lourenço (Cantina Vegetariana) 17h: Marco Antônio Krug Chucrute e kimchi 19h: Dany Santos O que é alimentação Raw Receita: Torta Mousse de chocolate

Sexta-feira (13 de outubro) 15h: Monica Panetta (UFRPE) Drinks e petiscos 17h: Liliane Melo Comfort Food de Grão de Bico e Fermentado de Vegetais 19h: Ytauana Lima (Bons de bico) Alimentação vegana mundo a fora: tendência e realidade. Receita: Curry vietnamita de vegetais

Sábado (14 de outubro) 11h: Ana Cláudia Frazão (Benedito/Comedoria Popular) 13h: Babi Damasceno e Jaime Fernandes (Pandas Bárbaros) Rolinho de canela e Torta de chocolate com morango e chantilly 15h: Priscilla Santos (UFPE) Snack de grão-de-bico 17h: Chyrllene Albuquerque (Juju Vegan) Muffin natalino e carne de caju 19h: Luciana Uchôa Desvendando técnicas da confeitaria vegana Receita: Naked cake de Coco com Damasco

Domingo (15 de outubro) 11h: Dhuzati Coletiva Antiespecista Artesanal Consumo e libertação animal - Lançamento do "zine" Boicote o veganismo Torta de Acarajé 13h: Antroposofia (Escola Waldorf Aquarela) 15h: Carla Pires (Fonoaudióloga), Cynthia Mahon (Nutricionista de orientação Antroposofica), Kelly Almeida (Escola Waldorf Rura Vila Verde) Os sentidos e a alimentação como suporte ao desenvolvimento cognitivo e pedagógico na perspectiva da Antroposofia 17h: Janise Paiva (Jardim Alecrim) Antroposofia (Escola Waldorf Aquarela)