Faculdade Santa Helena

O que você busca?

Graduação.

Pós-graduação.

informações

81 3797.6060

Pós Graduação

ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA

Proposta

Este curso propõe a aprendizagem sobre aspectos éticos, ambientais, nutricionais e de saúde da alimentação vegetariana (estrita). A partir dos conhecimentos difundidos, o vegetarianismo é apresentado como uma opção alimentar nutricionalmente viável e completa, além de ética, saudável e sustentável. O estudante é conduzido a aprender os fundamentos da alimentação vegetariana, além da preparação de alimentos que proporcionam a promoção, manutenção e recuperação da saúde.

Objetivos

Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos mais atuais sobre alimentação vegetariana, a partir de sua viabilidade e vantagens nutricionais, além dos aspectos éticos, ambientais e sociais.

Objetivos Específicos

Desenvolver conhecimentos e técnicas em: práticas gastronômicas vegetarianas; nutrição; práticas integrativas; ética em alimentação; cardápio vegetariano e outros. Formar base para uma ação transformadora da realidade, que possa atuar de maneira mais consciente, ética e sustentável sobre os impactos da alimentação em nossa sociedade. Desenvolver profissionais para atuar em pesquisas, docência em cursos de graduação e pós-graduação e promoção de atividades de divulgação e educação nos diversos aspectos relacionados ao vegetarianismo.

Metodologia

Aulas expositivas, atividades práticas de gastronomia, com foco no exercício do diálogo, debate de ideias, da aplicação do método científico, incentivo à análise crítica da literatura técnico-científica especializada, exercício do livre-pensar, estímulo à criatividade, inovação e visão multidisciplinar e interdisciplinar da realidade. O corpo docente é composto por acadêmicos e profissionais de todo o país com experiência e reconhecimento em sua área de atuação.

Detalhes

Valor da Matrícula: A partir de R$ 575.00
Mensalidade: A partir de R$ 575.00
Coordenador:
AULAS SEMPRE EM 01 FIM DE SEMANA POR MÊS: SÁBADO E DOMINGO, DAS 8H ÀS 17H.

Matriz Curricular

Disciplina Dia da aula Carga horária
Alimentação e ética 20
Introdução à Nutrição Vegetariana 20
Impactos sociais e ambientais do consumo de alimentos 20
Alimentos e Propriedades Nutricionais 20
Vegetarianismo e saúde 20
Prática gastronômica I 20
Sociologia e Antropologia da alimentação 20
Oportunidades de atuação 20
Vegetarianismo e Práticas Integrativas: Ayurvédica e fitote 20
Prática gastronômica II 20
Saúde pública e vegetarianismo 20
Metodologia da Pesquisa 20
Alimentação Viva I 20
Alimentação Viva II 20
Educação Nutricional 20
TCC 60

Corpo docente

Professores Curriculum Vitae
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar

Santa Helena TV

Ir para o canal no YouTube

Ouvidoria

Utilize a OUVIDORIA FSH e faça valer a sua voz na construção de uma faculdade cada vez melhor! Mande suas dúvidas, pontos a melhorar e sugestões para o nosso email: ouvidoria@fsh.edu.br.