Faculdade Santa Helena

O que você busca?

Graduação.

Pós-graduação.

informações

81 3797.6060

Pós Graduação

NUTRIÇÃO VEGETARIANA

Proposta

Este curso é oferecido em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB e propõe a aprendizagem sobre aspectos nutricionais e de saúde da alimentação vegetariana (estrita). A partir dos conhecimentos difundidos, o vegetarianismo é apresentado como uma opção alimentar ética, saudável e sustentável. O estudante é conduzido a aprender os fundamentos da nutrição, com as especificidades do vegetarianismo, além da preparação de alimentos que proporcionam a promoção, manutenção e recuperação da saúde.

Objetivos

Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos mais atuais sobre nutrição vegetariana, a partir de sua viabilidade e vantagens nutricionais e outros aspectos de saúde.

Objetivos Específicos

Desenvolver conhecimentos e técnicas em: práticas gastronômicas vegetarianas; nutrição estética e esportiva; práticas integrativas; ética em alimentação; cardápio vegetariano e outros. Apresentar subsídios aos profissionais da nutrição para atender pacientes vegetarianos e aqueles que desejam adotar a alimentação vegetariana. Formar base para uma ação transformadora da realidade, que possa atuar de maneira mais consciente, ética e sustentável sobre os impactos da alimentação em nossa sociedade. Desenvolver profissionais para atuar em pesquisas, docência em cursos de graduação e pós-graduação e promoção de atividades de divulgação e educação nos diversos aspectos relacionados ao vegetarianismo.

Metodologia

Aulas expositivas, atividades práticas de atendimento clínico e gastronomia, com foco no exercício do diálogo, debate de ideias, da aplicação do método científico, incentivo à análise crítica da literatura técnico-científica especializada, exercício do livre-pensar, estímulo à criatividade, inovação e visão multidisciplinar e interdisciplinar da realidade. O corpo docente é composto por acadêmicos e profissionais de todo o país com experiência e reconhecimento em sua área de atuação.

Detalhes

Valor da Matrícula: A partir de R$ 575.00
Mensalidade: A partir de R$ 575.00
Coordenador:
AULAS SEMPRE EM 01 FIM DE SEMANA POR MÊS: SÁBADO E DOMINGO, DAS 8H ÀS 17H.

Matriz Curricular

Disciplina Dia da aula Carga horária
INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO VEGETARIANA 20
IMPACTOS ÉTICOS, SOCIAIS E AMBIENTAIS DO CONSUMO DE ALIMENTO 20
METABOLISMO E FISIOLOGIA 20
MACRONUTRIENTES E MICRONUTRIENTES 20
PRÁTICA GASTRONÔMICA I 20
DIETOTERAPIA 20
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES 20
NUTRIÇÃO NA GESTAÇÃO E NA INFÂNCIA 20
NUTRIÇÃO ESPORTIVA 20
NUTRIÇÃO ESTÉTICA 20
PRÁTICA GASTRONÔMICA II 20
ALIMENTAÇÃO VIVA 20
VEGETARIANISMO E PRÁTICAS INTEGRATIVAS: AYURVÉDICA 20
VEGETARIANISMO E PRÁTICAS INTEGRATIVAS: FITOTERAPIA 20
SAÚDE PÚBLICA E VEGETARIANISMO 20
METODOLOGIA DA PESQUISA 20
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 20
PRESCRIÇÃO NUTRICIONAL E ATENDIMENTO CLÍNICO 40

Corpo docente

Professores Curriculum Vitae
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar
Adilson de Castro Chaves visualizar

Santa Helena TV

Ir para o canal no YouTube

Ouvidoria

Utilize a OUVIDORIA FSH e faça valer a sua voz na construção de uma faculdade cada vez melhor! Mande suas dúvidas, pontos a melhorar e sugestões para o nosso email: ouvidoria@fsh.edu.br.